Кожух для компрессора

Для снижения шума компрессора и создания эстетичного вида служит специальный кожух компрессора. Некоторые стоматологи не видят в нем особой необходимости, ведь давление воздуха создается и без него.

Что ж, это дело вкуса. Однако такая малополезная вещь может скрывать интересные особенности.

Кожухи обычно не стоят дорого. Продаются в комплекте со стоматологическим компрессором или отдельно. Так как все компрессоры различаются по размерам, то и кожух следует подобрать подходящий под размеры или чуть больше.

Внутри корпус кожуха покрыт звукоизолирующим материалом, часто паролоном, который иногда отклеивается и закрывает ребра охлаждения цилиндров компрессора.

В кожухах обычно встроены вентиляторы для охлаждения. Стоматологический компрессор имеет тенденцию к перегреву, особенно летом, а закрытый кохужом перегревается и зимой, снижая ресурс. Встроенные вентиляторы часто отключают, хотя они предназначены для охлаждения внутреннего объема, создавая принудительную циркуляцию.

Из-за перегрева оплавляются контакты реле стоматологического компрессора, повреждается обмотка электродвигателя, снижается ресурс трущихся деталей и пластиковых трубок. Поэтому важно следить за исправностью вентиляторов и не накрывать вентиляционные щели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *