Как выбрать стоматологический дистиллятор

Аквадистилляторы стоматологические представлены преимущественно китайскими моделями под различными брендами. Важно знать, как выбрать оптимальный дистиллятор.

Аквадистилляторы стоматологические представлены моделями P&T (Medical), SDS, Stillo Mocom (Italy), Megahome, Аде-09, BL 9900, Armed, BL 9803 и другими.

Внешне они очень схожи. Очевидно, что данный ассортимент произведен в Китае, но продается под марками различных брендов.

Аквадистиллятор BL9803
Аквадистиллятор BL9803

Аквадистиллятор BL9803 (его точная копия завозится под маркой Армед, P&T, WIEDOO и др.) Производительность 0,7 л/час. Потребляемая мощность 750 Вт. В комплекте небольшой угольный фильтр, для улучшения параметров выходной воды.

Дистиллятор P&T Medical
Дистиллятор P&T Medical

Дистиллятор P&T Medical (Китай), аналог BL 9803. Производительность – 0,7 л/час. Потребляемая мощность 750 Вт.

Есть модификации с металлической паровой крышкой.

Аквадистиллятор BL 9900 это такой же 9803, только с нержавейкой как изнутри, так и снаружи. Имеет большую механическую прочность. Параметры точно такие же, как у предыдущих.

Аквадистиллятор Аде-09 Белгородской компании Ливам. Производительность – 1 л/час. Потребляемая мощность – 750 Вт. Масса – 3,9 кг. Срок эксплуатации – не менее 7 лет.

Очень похож на китайца.

Принцип действия аквадистиллятора

Принцип действия любого настольного аквадистиллятора предельно прост – это электрический чайник, в котором пар пропускается через змеевик сверху крышки, охлаждаемый потоком воздуха, нагнетаемым вентилятором. Затем конденсированный дистиллят стекает через трубку в небольшую отдельную емкость, расположенную рядом.

От перегрева дистиллятор защищен термопредохранителем. Некоторые модели имеют встроенный угольный фильтр для конечной воды.

При выборе аквадистиллятора следует помнить, что по надежности все модели примерно одинаковые. Существуют отличия в конструкции, о которых важно знать.

Лучше покупать дистилляторы с металлической нижней частью крышки, а не пластмассовой, которая рассыпается через год эксплуатации. Снаружи определить материал крышки не удастся, потребуется снять ее и перевернуть.