Самый лучший способ придумать название стоматологии

2021 год преподносит массу трудностей стоматологическому бизнесу. Пандемия, рост цен, введение регистраторов выбытия, новые требования по оснащению рентгеновских кабинетов – кажется сегодня не самые лучшие времена. И тем не менее, открываются новые стоматологические кабинеты и клиники, и часто возникает вопрос – “Как назвать клинику?”

Самый лучший способ придумать название стоматологии

Для того, чтобы выйти из творческого ступора, ведь придумать подходящее название клинике подчас сложнее, чем дать имя своему ребенку, нужно посмотреть какие названия в ходу сегодня. Берем Яндекс.Карты и листаем клиники любого понравившегося города.

Легко заметить, что самые эстетичные названия преобладают в Москве, креативные – в Петербурге, разношерстные – во Владивостоке, а затертые до дыр – в регионах. Просматривая названия уже работающих клиник вы можете примерно представить, в каком направлении следует искать. Некоторые названия позабавят, а некоторые понравятся. Из понравившихся можно придумать что-то свое, по их принципу.

Например, нравится нам, хоть убей, название с приставкой “Дент”, особенно в английской раскладке – “Dent”, понравилось название “Lora-Dent”, а у нас имя владелицы клиники как раз Валерия. Делаем “Lera-Dent” и пользуемся.

Таких примеров множество.

Красивые названия стоматологических клиник

Ниже приводятся красивые с нашей точки зрения названия. Хотя у каждого кактуса своя прелесть.

Стомдом, Стоматолог 911, Все свои, Дента-Эль, Студио-32, Доктор Смайл, Колибри, Зубландия, Roden, Эталон-С, Regale, Артикон, Доминион, Дентико, Lora Clinic, Титания, Aurora clinic, Диамант, Марибель, Голливуд. Конечно же, список далеко не полный, гугл в помощь.

Популярность латиницы

В современных торговых марках и брендах преобладает латинская аббревиатура, с намеком на понятный смысл. Например, Awearest – одежда для активного отдыха, Florimasion – сеть салонов флористики, GUTENHAUS – компания по строительству и дизайну с европейским акцентом. Исходя из подобных традиций для стоматологии можно подобрать нечто подобное – Dentalika, Smile Clinic, Implantica, Dental Design, Dent-Perfect, Karmelitta и другие.

Самые неоднозначные названия стоматологических клиник

Ниже приводятся немного неоднозначные, хотя и оригинальные названия, применять которые можно только с твердым обоснованием, почему именно так.

Адреналин, Лекарь, Медик 69, Здоровей-ка, Талала, Пломба, Санитас, Наедине, Se, Клиника доктора Безрукова, Пионер, Блич, Дантир, Дентал Приват, Клиника доктора Че, Стомика, Зубь, Бегемот, 33-й зуб, Дэнс, Зуб Золотой, Зубодел, Дентикюр и так далее.

Конечно, название клиники само по себе не завоюет клиентов, но для развития имиджа название важно, особенно для сети клиник.

Название клиники по имени доктора

Отдельно можно сказать и про названия по имени доктора. Действительно в клинику приходят не только по месту жительства, но и к доктору. Однако, некоторые фамилии имеют не совсем нужное звучание. Например, адвокат Неудачин. Нужно хорошо знать адвоката, чтобы довериться такому специалисту. На уровне подсознания люди сторонятся подобных комбинаций, либо ухмыляются забавным ассоциациям. Конечно, если имя доктор известно, то уже несмотря на благозвучие, к нему будут идти. И в таком случает его имя (фамилия) привлечет больше клиентов, чем отпугнет.

Например, фамилия Пушкин сама по себе имеет даже слегка забавное звучание, но благодаря поэту Пушкину, теперь эта фамилия очень даже престижная. Никаких неприятных ассоциаций. Кто знает, может люди будут идти на доктора Потеряйкоронкина, или Неумехберзукова, как только услышат, что такой приехал в их город.